Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Новый пункт вакцинации открылся в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московском районе Нижнего Новгорода открылся новый мобильный пункт вакцинации от ковида, рассказал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Новый пункт открыли на базе женской консультации. Это совместный проект роддома № 5 и КБ № 28. Вакцинироваться там могут сделать все желающие, передает Ньюс-НН.

Сейчас в регионе работают 139 пунктов вакцинации. Для жителей города есть 90 доз препарата от ковида. 27 мая на заседании ЗСНО замгубернатора также отметил, что Нижегородская область входит в ТОП-10 регионов с наиболее низкими темпами вакцинации.

На Ставрополье еще 60 человек заразились ковидом за прошлые сутки, рассказал губернатор Владимир Владимиров. Вылечились за этот период 56 человек, умерли 5. По-прежнему проводится тестирование на коронавирус, уже сделан 1 миллион 838 тысяч таких исследований.

За время пандемии заразился 54631 человек, излечились 51727 граждан. Скончались 1494 пациента с коронавирусом, пишет «NewsTracker».

В Башкирии за сутки коронавирус подтвердился у 89 человек. Всего с начала эпидемии ковидом заразился 37 931 житель республики. При этом вылечились 35 854 пациентов, 121 — за прошедшие сутки.

Двумя компонентами вакцины привились уже 269 318 человек. По информации Минздрава, умерли еще 2 пациента. Всего от вируса умерли 518 человек, передает «Медиакорсеть».

От осложнений из-за коронавируса в горбольнице № 40 умер глава подразделения Минздрава Свердловской области Сергей Тарадай. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального Минздрава. Сергей Тарадай возглавлял подразделение регионального Минздрава с октября 2020 года, пишет «TagilCity».

Врач-иммунолог Николай Крючков рекомендовал людям, переболевшим ковидом, сделать прививки через несколько месяцев после болезни. Со временем специфический иммунитет потеряет защитные свойства, пояснил он. По имеющимся данным, это произойдет в пределах полугода после болезни (у кого-то раньше, у кого-то позже). По актуальным рекомендация во всем мире, после перенесенной инфекции нужно подождать, а потом делать прививки, подчеркнул собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама